• Klang der Region
  • Lidový tanec na Vysočině
de
Auswahl der Sprache

Traditionelle Region

Podhorácko

Malebná náves plná statků s předzahrádkami ohrazenými kamennými vápnem natřenými zídkami, za kterými se ukrývají zahloubené sklípky. To je atmosféra Podhorácka, regionu, který tvoří osobitý přechod mezi Horáckem a Brněnskem. Místo s tradicí papírových betlémů, průvodů královniček a ivančického chřestu. Ten se dodával až na císařský dvůr do Vídně a odborníci tvrdí, že v Evropě byl tehdy tzv. „ivančický špargl“ známější než plzeňské pivo. Nezbývá vám než ochutnat a užít si tradice Podhorácka všemi smysly.
Dank den örtlichen kulinarischen Spezialitäten, traditionellen Verfahren und Rohstoffen können Sie die Region wirklich schmecken. Lassen Sie Ihre Sinne auf unverwechselbaren Düften und Geschmäckern der örtlichen Küche segeln und genießen Sie es.
Traditionelle kulinarische Spezialitäten und Spezialitäten der böhmischen Küche können Sie in Restaurants Czech Specials kosten:
CzechSpecials logo
  • Schlosshotel Třešť, Třešť

Pučálka

Aufgekeimte Erbsen, die man durch Rösten auf Steinen salzig oder süß zubereitete.

Podhorácké mládě

Kuchen aus Hefeteig.

Křehotiny (křupance)

Süßes Faschingsgebäck.

Bier aus Dalešice

Gebraut nach dem alten Braugesetz. Die Brauerei wurde wahrscheinlich am Ende des 16. Jahrhunderts gegründet. Die ältesten Teile des derzeitigen Komplexes von Gebäuden stammen aus der Zeit des Frühbarocks, d.h. aus dem 17. Jahrhundert.

Die Karte der Tschechischen Traditionen